Cosa sono i dalgona? Sono delle grosse caramelle fatte con zucchero e bicarbonato molto comuni in Corea del Sud, dove fin dagli anni '70-'80 vengono venduti come street food. I bambini coreani si divertono a cercare di estrarre la figura centrale senza rompere la caramella e, se ci riescono, ottengono un altro dalgona gratis.
Volete anche voi destreggiarvi in questo gioco? Vediamo allora come preparare a casa nostra i dalgona!
La ricetta casalinga della dalgona
Gli ingredienti
Per creare una dalgona grande ci servono:
- Zucchero semolato (30 grammi/2 cucchiai)
- Bicarbonato di sodio (1 pizzico)
Per creare una dalgona piccola ci servono:
- Zucchero semolato (25 grammi/1,5 cucchiai)
- Bicarbonato di sodio (1 pizzico)
Ci serviranno poi: un bicchiere, una tazza resistente al calore per appiattire la superficie. Un tagliabiscotti di dimensioni adeguate, in qualsiasi forma a vostra scelta e carta da forno.
Un trucco segreto per misurare il perfetto "pizzico" di bicarbonato di sodio in questa ricetta è quello di riempire solo la punta di un cucchiaino:
La ricetta
Ci vogliono meno di cinque minuti dall'inizio alla fine per fare questi dolci croccanti, e il primo passo è quello di aggiungere lo zucchero in una padella e scaldarlo a fuoco basso:
Dopo uno o due minuti, lo zucchero comincerà a sciogliersi, quindi mescolatelo con un lungo paio di bacchette fino a quando non si scioglie uniformemente:
Una volta che è completamente sciolto assicuratevi di non bruciare la miscela. Spegnete il fuoco e aggiungete il bicarbonato. Poi mescolate insieme fino ad ottenere una crema.
Ora è il momento di versare il composto sulla carta da forno e aspettare 10-15 secondi per permettere alla superficie di indurirsi un po':
Dopo prendete una tazza resistente al calore, un bicchiere o una tazza con un fondo piatto e premetela sul composto per spargerlo in modo uniforme:
Prima che il disco si indurisca, premete rapidamente il vostro tagliabiscotti al centro di esso:
Ecco la vostra dolgana!
Ecco alcune note che vi aiuteranno a creare la vostra dolgana:
- Se li fate a fuoco medio, si bruceranno
- Se si aggiunge troppo bicarbonato di sodio, finiranno per sembrare spumeggianti
- Se si utilizza una spatola di gomma, la miscela non si combina facilmente
- Se il composto è troppo caldo, si attaccherà al fondo della tazza/bicchiere/tazza.
Se volete sapere che cosa guardare dopo Squid Game leggete anche questo nostro articolo, mentre date un’occhiata a questa pagina Amazon per comprare il kit, con le formine d'acciaio in stile Squid Game per creare le vostre dolgana!